Казанское "Сотворение мира" провалилось в Перми

Москва, 3 июля 2012, 11:49 — REGNUM  Решение о переносе международного опен-эйр фестиваля современной музыки "Сотворение мира" из Казани в Пермь привело к провалу мероприятия. Вместо 250 тысяч зрителей в Перми фестиваль собрал не более 10 тысяч.

Несмотря на безупречное техническое оснащение и машинерию сцены, отличный звук, а также звездный состав музыкантов, пермская публика не пришла на выступления артистов, чей визит в "культурную столицу", как называют свой город его жители, можно назвать беспрецедентным.

Не изменили ситуацию ни хедлайнеры в лице Джона Маклафлина, ради участия в фестивале собравшего свой проект "Remember Shakti", ни главные герои фестиваля "Faith No More". Как сказал лидер группы Майк Паттон, он "нигде не видел настолько качественного технического оснащения концерта и настолько отмороженной публики".

Из российских команд были приглашены "Авиа", "Мегаполис", "Воскресение", из зарубежных - лондонский проект "Leogun", украинский "Даха Браха", белорусский "Port Mone", "татаро-австралийская" исполнительница Зуля Камалова с проектом "Star Ship Z", группы "Red Elvises" и "Thalamus".

Город, в котором раньше ничего такого не происходило, вдруг оказался настолько культурно перекормлен, что артистам мирового уровня предпочел пиво на набережной, пишут "Известия". После такого фиаско организаторы намерены тщательнее подходить к выбору места проведения. В качестве новой столицы "Сотворения мира" рассматриваются Красноярск, Калининград и даже Иерусалим. О Казани, где фестиваль проходил четыре раза, речь уже не идет.

Как сообщало ИА REGNUM, официальной причиной отказа мэрии Казани от проведения "Сотворения мира" стала подготовка к Универсиаде и строительные работы на площади, где всегда проходил фестиваль. Среди неофициальных причин называют политический демарш одного из основателей - Андрея Макаревича, раскритиковавшего действия российских властей в связи с недавними выступлениями оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail