В Ульяновске зарегистрирован самый низкий уровень безработицы в ПФО

Ульяновск, 3 июля 2012, 11:40 — REGNUM  В Ульяновске зарегистрирован самый низкий уровень безработицы в Приволжском федеральном округе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска.

По состоянию на 3 июля в Ульяновске зарегистрировано 2850 безработных граждан. Уровень незанятости на территории города снизился и составляет 0,80% от числа экономически активного населения.

С начала года 3576 безработных гражданина были сняты с учета, в том числе 1918 человек - трудоустроены. Количество заявленных работодателями вакансий составляет 8562, из них более 73% - по рабочим специальностям. По словам директора городской службы занятости Валерия Кранцева, за шесть месяцев текущего года в Ульяновске создано 5593 новых рабочих места. 3252 рабочих мест были созданы в малом бизнесе, 1817 - на действующих предприятиях, 524 - в рамках инвестиционных проектов.

В рамках "Программы содействия занятости населения города Ульяновска на 2011-2013 годы" проводится работа по организации самозанятости из числа безработных граждан. По данным на 3 июля предпринимательской деятельностью занялись 27 человек из числа безработных граждан, 21 человек из них получил финансовую помощь на открытие собственного дела в размере 58800 рублей каждый. Кроме того, из средств областного бюджета начинающим предпринимателям возместят расходы на изготовление печатей, бланков, а также услуги по регистрации предпринимательства.

На базе городского центра занятости населения работает "Молодёжная служба", где представлены вакансии для несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет, желающих работать в летний период и для выпускников учебных заведений. За период с 5 мая по 3 июля в службу обратилось 319 человек. Основные вопросы связаны с временной занятостью школьников в период летних каникул. На сегодняшний день в альбоме вакансий имеется более 300 вакансий для временного трудоустройства студентов в летний период.

Кроме того, инспекторы городской службы занятости занимаются поиском дополнительных вакантных рабочих мест для временной занятости молодежи в возрасте старше 18 лет в летние кафе: официантами, барменами, продавцами мороженого. По состоянию на 3 июля собрано более 90 дополнительных вакантных рабочих мест, которые используются для временного трудоустройства студентов в период летних каникул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.