Назначен новый прокурор Валдайского района Новгородской области

Великий Новгород, 3 июля 2012, 11:32 — REGNUM  Новым прокурором Валдайского района Новгородской области назначен младший советник юстиции Дмитрий Семенов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области, приказ об этом Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка подписал 20 июня.

До настоящего времени Семенов работал заместителем прокурора Выборгского района прокуратуры Санкт-Петербурга. "Он уже приступил к исполнению служебных обязанностей в органах прокуратуры Новгородской области", - сообщили в прокуратуре.

Дмитрий Семенов родился в 1978 году в Ленинграде. В 1999 году окончил Санкт-Петербургский университет МВД России. В 1999-2003 годах проходил службу в органах внутренних дел. С сентября 2003 года принят в органы прокуратуры Санкт-Петербурга, где служил на должностях следователя прокуратуры Московского района, прокурора, старшего прокурора управления по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры города, заместителя прокурора Красногвардейского, а в последнее время - заместителя прокурора Выборгского района прокуратуры Санкт-Петербурга.

Напомним, прежний прокурор Валдайского района был снят с должности по результатам проверки, проведенной в апреле 2012 года. Проверка выявила "существенные недостатки в организации работы по многим направлениям надзорной деятельности". По ее итогам также возбуждено уголовное дело в отношении начальника следственного отдела ОМВД России по Валдайскому району Валерия Сафронова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.