Ярославское правительство предложило меры по оптимизации строительной отрасли

Ярославль, 3 Июля 2012, 11:27 — REGNUM  Ряд механизмов, оптимизирующих работу строительной отрасли в Ярославской области, обсудили на круглом столе под председательством вице-губернатора Андрея Епанешникова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 июля в пресс-службе областного правительства.

Участие в заседании круглого стола "Совершенствование земельной и градостроительной политики в целях поддержки строительного комплекса" приняли руководители областных департаментов - имущественных и земельных отношений и строительства, депутаты, руководители строительных организаций города.

Для добросовестных фирм областное правительство разработало меры, направленные на то, чтобы облегчить им бремя долгов. Первая из этих мер касается амнистии по пеням, накопившимся в результате просрочки платы за аренду земли. Директор департамента имущественных и земельных отношений Владимир Кусков сообщил, что этим правом могут воспользоваться те организации, которые до конца этого года заявят о своем желании реструктуризировать задолженность по аренде земли. Фирма, которая одномоментно погасит всю задолженность, полностью избавится от уплаты пеней. Если же договориться о поэтапной уплате задолженности и определить сроки каждого из платежей, то набежавшие пени сократятся вдвое.

Актуальным для участников круглого стола является и вопрос о сроках прохождения документации на строительство. На сегодняшний момент эта процедура занимает минимум 256 рабочих дней, а с учетом выходных и праздничных дней у застройщика на нее уходит практически целый год. Андрей Епанешников предложил профильным департаментам разработать "дорожную карту" документооборота, в которой просчитать возможности минимизации сроков. В этой "дорожной карте" должны быть учтены те инстанции, которые могут согласовывать документы параллельно, те сроки, которые могут быть сокращены.

Еще об одном нововведении на заседании сообщил директор департамента строительства Владимир Хмелев: с 1 января 2013 года, учитывая, что вся градостроительная документация на территории области разработана в полном объеме, правительство области совместно с муниципальными образованиями развернет работу по подготовке документации по планировке территории в "точках роста" области. Это позволит в опережающем порядке выполнить расчеты и определить механизмы решения вопросов обеспечения новых жилых массивов объектами социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры. "Проекты планировки увеличат инвестиционную привлекательность каждого муниципального образования, ведь инвесторы будут знать, какая инфраструктура необходима и в какие сроки она может быть сформирована, и смогут эффективно вкладывать деньги в строительство новых объектов", - подчеркнул Андрей Епанешников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом