Парламентский центр нельзя выносить за МКАД - "СР"

Москва, 3 июля 2012, 11:23 — REGNUM  Лидер "Справедливой России" депутат Государственной думы РФ Сергей Миронов убежден, что Парламентский центр, где будут размещаться Госдума и Совет Федерации, должен находиться в пределах МКАД. Как передает корреспондент ИА REGNUM 3 июля, комментируя предложение комиссии разместить Парламентский цент за МКАД, Миронов заявил, что "место для Парламента России - только в пределах МКАД". "Любой вынос за МКАД - это неправильно: идеологически, политически, функционально, как угодно", - убежден парламентарий.

Миронов уверен, что при размещении центра необходимо учитывать урок Красной Пресни. "Была идея поставить здание Парламентского центра на существующем стадионе. Массовые протесты жителей Красной Пресни показывают нам, что ни в коем случае здание парламента, представительного, в прямом смысле народного органа власти, не может быть построено там, где будут какие-либо протесты наших граждан", - отметил Миронов. "Это касается, в том числе, района поселка Коммунарка", - сказал он.

Лидер "Справедливой России" заявил, что настороженно относится к предложение разместить Парламентский центр в поселке Коммунарка за МКАДом. "Я думаю, многие из вас тоже читали, что, оказывается, в сталинские времена там находились места захоронения репрессированных - по некоторым оценкам до 14 тыс. репрессированных граждан нашей страны захоронено именно там. Не думаю, что это хорошее место - строить Парламентский центр на костях репрессированных граждан Российской Федерации", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.