Башкирский полицейский после допроса госпитализирован с тяжелыми травмами

Уфа, 3 июля 2012, 11:13 — REGNUM  Сотрудник подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД по Республике Башкирия майор полиции Азер Мамедов был госпитализирован в тяжелом состоянии после его допроса в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному в отношении гражданина Бабирова по ст.ст. 159, 163 УК РФ. Как сообщили 3 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Башкирии по предварительной информации, данные телесные повреждения ему были нанесены неустановленными сотрудниками УФСБ РФ по РБ при задержании и доставлении в помещение территориального Управления.

У полицейского зафиксированы: ушиб головного мозга, переломы переносицы и височной кости, перелом ягодичной кости, множественные ушибы рук, ягодиц, паха. Сразу после происшествия родители пострадавшего сотрудника полиции обратились с соответствующими заявлениями о нанесении ему телесных повреждений в следственное управление СК РФ по РБ и прокуратуру РБ, а также в территориальный орган внутренних дел.

В настоящее время у руководства МВД по Башкирии данных о причастности Мамедова к совершению противоправных действий не имеется. В данный момент СУ СК РФ по РБ по факту избиения полицейского проводит доследственную проверку, МВД по РБ и Управление ФСБ РФ по РБ проводят внутренние служебные проверки в установленном порядке.

Напомним, по сообщению УФСБ России по РБ майор полиции Азер Мамедов является активным членом преступной группы. Он и другие злоумышленники были задержаны в Уфе с поличным при вымогательстве 3 млн рублей от бизнесмена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.