В Ивановской области задержаны пять незаконных мигрантов

Иваново, 3 июля 2012, 11:13 — REGNUM  Пять граждан Узбекистана, работающих на территории России без разрешений, выявлены в Ивановской области сотрудниками регионального УФМС России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 3 июля.

В здании бывшего клуба одного из текстильных предприятий города Фурманов были обнаружены пять граждан Узбекистана, выполнявших внутреннюю и наружную отделку будущего торгово-офисного центра. Четверо из них не имели разрешений на осуществление трудовой деятельности в России, а у одного было разрешение на работу швеёй. При этом на момент проверки у двоих из гастарбайтеров при себе не было вообще никаких документов. Иностранные рабочие пояснили, что отдали свои национальные паспорта некоему посреднику, который за денежное вознаграждение обещал в короткий срок оформить необходимые разрешения.

Иностранцы привлечены к административной ответственности по статье 18.10 КоАП РФ за незаконное осуществление трудовой деятельности в РФ. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лица, организовавшего незаконные пребывание и работу иностранных граждан в России.

Показательно, что на третьем этаже ремонтируемого здания проверяющие обнаружили помещение, оборудованное одновременно под кухню, столовую и спальню.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.