В городских лесах Югры выявлены нарушения пожарной безопасности

Ханты-Мансийск, 3 июля 2012, 11:10 — REGNUM  Прокуратура Югры провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности в городских лесах. В ходе проверки выявлены нарушения. Об этом 3 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

На территории автономного округа городские леса расположены в 16 муниципальных образованиях. Установлено, что городские леса на территории округа не оформлены в муниципальную собственность, не созданы муниципальные учреждения, осуществляющие полномочия лесничества на территории города, не проведена экспертиза проекта освоения лесов, не утверждены лесохозяйственные регламенты городских лесов.

Так, Югорской межрайонной прокуратурой в суд направлены исковые заявления об обязании администраций городского поселения Советский и города Югорска поставить на кадастровый учет земельные участки, на которых находятся городские леса, утвердить лесохозяйственный регламент городских лесов, организовать муниципальный лесной контроль и надзор в отношении городских лесов, осуществлять ведение государственного лесного реестра в пределах представленных полномочий.

Всего прокурорами по результатам проверки внесено 9 представлений об устранении нарушений закона, в суды направлено 4 исковых заявления. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.