Жители Ханты-Мансийска, пострадавшие от ливня, получат новые квартиры

Ханты-Мансийск, 3 июля 2012, 11:06 — REGNUM  Департамент муниципальной собственности администрации города Ханты-Мансийска предварительно определил количество семей нуждающихся в жилье. В ближайшее время будет объявлен конкурс на приобретение 8 квартир для жильцов дома по улице Сирина 72, пострадавшего от сильного наводнения во время ливня. Деньги на эти цели, в сумме 41,5 миллиона рублей были выделены городу Ханты-Мансийску из резервного фонда правительства Югры, сообщили 3 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

На контроле стоит вопрос предоставления квартир и жильцам дома по улице Пионерская 42. Дом был признан непригодным для проживания и подлежит сносу. Для реализации задачи по расселению жильцов дома администрация муниципалитета сделала заявку правительству Югры, на выделение дополнительного финансирования для расселения жителей пострадавшего дома. Для приобретения квартир необходимо 35 миллионов рублей.

В общей сложности во время стихийного бедствия 12 июня пострадали 82 жилых дома. 80% фонда является частной собственностью, по закону его собственники самостоятельно должны восстанавливать свое жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.