В Екатеринбурге вырос спрос на банковские ячейки

Екатеринбург, 3 июля 2012, 10:53 — REGNUM  На Урале зафиксирован общий рост востребованности услуги аренды индивидуальных банковских сейфов. Ранее прослеживалась существенная зависимость популярности этой услуги от сезона (спрос на ячейки возрастал в период летних отпусков), однако сейчас эта тенденция сглаживается, и разница становится все менее заметной, сообщили 3 июля корреспонденту ИА REGNUM в БанкИнформСервис.

Банкиры объясняют эту тенденцию, во-первых, ростом предпринимательской активности, во-вторых, увеличением числа сделок с недвижимостью. Кроме того, считается, что росту популярности способствовали доступность цен и большой выбор банков-арендодателей. Сегодня средняя стоимость услуги составляет порядка 12 рублей в сутки, услугу предлагают более 30 банков Екатеринбурга.

Арендовать индивидуальный банковский сейф можно двумя способами. Первый - сотрудник банка провожает клиента в хорошо охраняемое помещение-сейф с ячейками и уходит. Человек самостоятельно раскладывает свои драгоценности и ключ от сейфа забирает с собой. В этом случае банк несет ответственность только за сохранность банковской ячейки, а не содержимого. Второй вариант - клиент помещает ценности под опись сотрудника банка. При таком раскладе банк несет ответственность не только за сейф, но и за его содержимое.

"Арендой сейфовых ячеек пользуются разные слои населения. Большинство составляют люди среднего и пожилого возраста с достатком выше среднего. Недавно мы отметили, что этой услугой стали пользоваться больше людей пенсионного возраста", - заявили специалисты пресс-службы СКБ-банка.

Специалисты уверены, услуга аренды банковских ячеек в Екатеринбурге продолжит набирать популярность. Только за последний год спрос на услугу вырос практически на треть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail