Прапорщика полиции подозревают в сбыте фальшивой купюры (Чувашия)

Чебоксары, 3 июля 2012, 10:43 — REGNUM  В Чувашии в сбыте фальшивой купюры подозревают прапорщика полиции, командира отделения взвода патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по городу Канашу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашии, 28 июня в Канаше в отдел полиции поступило сообщение о сбыте фальшивой 5-тысячной купюры. "Как установило следствие, двумя днями ранее, около 19:00, в магазине по улице Машиностроителей в Канаше прапорщик полиции осознанно сбыл поддельную купюру. Фальшивка была обнаружена при пересчете денег, инкассированных из магазина в одном из банков Канаша", - говорится в сообщении МВД по Чувашии.

Причастность полицейского к сбыту фальшивой купюры была установлена 2 июля в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий. Для принятия процессуального решения материалы проверки направлены в СУ СКР по Чувашии.

В следственном управлении СКР по республике сообщили ИА REGNUM, что, по предварительным данным, фальшивую купюру передали подозреваемому 22 июня во время дежурства на городском автовокзале. "Администратор транспортного предприятия передала ему, как сотруднику полиции, фальшивую купюру с просьбой разобраться и принять меры по поводу выявленной подделки", - пояснил старший помощник руководителя управления Олег Дмитриев. По его словам, в отношении полицейского возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

По данному факту управлением по работе с личным составом МВД по Чувашской Республике проводится служебная проверка. В министерстве подчёркивают, что если сведения о совершении преступления сотрудником полиции подтвердятся, то он будет уволен из органов внутренних дел. Дисциплинарное наказание понесут и его непосредственные руководители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail