"Кузбассэнерго": Запаха в горячей воде в Новокузнецке не будет

Кемерово, 3 июля 2012, 10:25 — REGNUM  В городе Новокузнецке на Кузнецкой ТЭЦ ОАО "Кузбассэнерго" (входит в группу "Сибирская генерирующая компания") запущена в работу углевальная установка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью ОАО "Кузбассэнерго", вопрос по устранению неприятного запаха в горячей воде, поступающей потребителям города, находился под личным контролем губернатора Кузбасса Амана Тулеева. Руководство Сибирской генерирующей компании изыскало финансовые ресурсы и эффективно в сжатые сроки решило все организационные, проектные и технические проблемы.

Введённая в эксплуатацию углевальная установка предназначена для сорбционной очистки исходной речной воды порошкообразным активным углем специальной марки СПДК-27 от сложных органических соединений техногенного и природного происхождения, таких как пестициды, фенолы, детергенты, нефтепродукты, ксенобиотики, включая посторонние запахи, до нормативных показателей для питьевой воды.

Специалисты утверждают, что углевальная установка обеспечивает качество горячей воды в соответствии с "Гигиеническими требованиями к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения".

Руководством Сибирской генерирующей компании ещё в 2011 году были разработаны и приняты к исполнению мероприятия, одно из которых запуск углевальной установки, по устранению появившегося запаха в горячей воде. Общая сумма затрат на выполнение всех мероприятий предусматривается в сумме 140 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.