Медведев осмотрел областную больницу на Сахалине

Южно-Сахалинск, 3 июля 2012, 10:21 — REGNUM  Сегодня, 3 июля, председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, находящийся в рабочей поездке по Дальнему Востоку и прибывший с рабочей поездкой в Сахалинскую область, осмотрел областную больницу. Премьер побывал в диагностическом отделении, где главврач Елена Столярова рассказала об основных направлениях работы, в том числе оказании высокотехнологичной медпомощи. Медведев, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе, поинтересовался, сколько в среднем получают врачи. По словам главврача, средняя зарплата у опытных врачей составляет 73 тыс. рублей, у молодых - 35-36 тыс. рублей.

Дмитрий Медведев также побывал в кабинете, где установлен томограф, купленный в рамках федеральной программы. По словам Столяровой, аппарат работает уже четвёртый год, на нём проводится до 40 исследований в день. "Надо всё-таки окончательно привести в порядок тему с томографами. Прибор дорогой, необходимый, возьмите под контроль", - обратился глава правительства к вице-премьеру Ольге Голодец.

"Нам вообще нужно навести порядок с медицинским образованием, потому что за последние годы оно деградировало", - сказал Медведев, беседуя с врачами. По словам премьера, количество медицинских вузов огромное, однако качество зачастую неудовлетворительное. "Это волнует не только вас, а вообще всех", - сказал он, добавив, что эта тема касается фактически каждого россиянина.

Кроме того, в ходе беседы один из врачей поднял вопрос подготовки среднего медперсонала в колледже при больнице. По его словам, неправильно, что за обучение приходится платить. Главврач пояснила, что есть возможность как для платного образования, так и бесплатные места. "Это правильно, так в жизни должно быть вообще. Невозможно всё делать бесплатно, и не будет такого никогда, хотя я согласен, что заказ (государства) на кадры должен быть", - сказал Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.