Авиакомпания "Якутия" открывает новый рейс "Москва - Новокузнецк"

Якутск, 3 июля 2012, 10:02 — REGNUM  C 7 июля авиакомпания "Якутия" начинает полёты по новому регулярному маршруту "Москва - Новокузнецк". Рейс ЯК-743/ЯК-744 будет выполняться еженедельно на воздушном судне ТУ-154. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, продажи авиабилетов по новому направлению уже открыты. Стоимость билета по минимальному тарифу в одну сторону на сайте компании составляет от 6,5 тыс. рублей.

Новокузнецк - административный центр Новокузнецкого района Кемеровской области и один из крупнейших металлургических и угледобывающих центров страны. В 2009 году Новокузнецк занял 27 место в рейтинге "30 лучших городов для бизнеса", составленном русским изданием журнала "Forbes".

Начало полетов по данному маршруту будет способствовать развитию межрегионального авиасообщения между Сибирским и Центральным федеральными округами. Прямой рейс позволит попасть из столицы России в крупный сибирский город за четыре часа пять минут, время полёта в обратном направлении составит четыре часа 35 минут.

Новокузнецк, основанный в 1618 году, является одним из старейших городов Сибири. Городские памятники истории и архитектуры федерального значения привлекут внимание туристов, которые желают больше узнать об истории Новокузнецка.

Пассажирам, совершившим перелёт по маршруту "Новокузнецк - Москва", авиакомпания "Якутия" предлагает продолжить путешествие из международного аэропорта "Внуково". Из столицы авиакомпания выполняет рейсы во многие города России и зарубежья.

Напомним, 3 мая 2012 года губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграммы министру транспорта РФ Игорю Ливитину, руководителю Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько и руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву с просьбой вмешаться в ситуацию с завышенными ценами на авиабилеты. В обладминистрацию поступают многочисленные обращения граждан на действия авиакомпаний. Люди жалуются, что авиакомпании, работающие в Кузбассе, неоправданно завышают цены на авиабилеты "Кемерово - Москва" и "Новокузнецк - Москва". Сегодня чтобы улететь в столицу кузбассовцы платят в два раза больше, чем жители соседних регионов.

Чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, Росавиация обратилась к авиакомпаниям ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр", ООО "Авиакомпания "ВИМ-АВИА", ОАО "Авиакомпания "Якутия", ОАО "Авиакомпания "Таймыр" и ОАО "Авиационная транспортная компания "Ямал" с предложением рассмотреть техническую возможность выполнения полётов в аэропорты Новокузнецк и Кемерово, подчеркнув складывающуюся в регионе социальную напряжённость.

В июне кузбасские власти провели совещание с представителями авиакомпании "ЮТэйр" по вопросу рассмотрения технической возможности выполнения полётов из аэропортов Кемерово и Новокузнецка с целью создания конкурентных условий и привлечения альтернативного авиаперевозчика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.