Жители Ленобласти попросили губернатора помочь бороться с борщевиком

Санкт-Петербург, 3 июля 2012, 10:16 — REGNUM  "Фонд социальной поддержки инвалидов вырастет в 2,5 раза!" Об этом в ходе традиционной прямой телефонной линии сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, отвечая на вопрос жителя Кингисеппа о доплатах к пенсиям инвалидам по зрению, сообщает сегодня, 3 июля, со ссылкой на информацию губернатора и правительства Ленинградской области корреспондент ИА REGNUM.

"Специальных доплат к пенсиям инвалидам по зрению пока не будет, но принято решение по увеличению Фонда социальной поддержки инвалидов в рамках областной программы по социальной поддержке общественных организаций. В этом году на эти цели было выделено 240 тысяч рублей, а после увеличения финансирования сумма составит 800 тысяч рублей. Это хороший социальный пакет, в том числе и на материальную поддержку инвалидов по зрению", - пояснил глава региона.

За время общения по прямой телефонной линии губернатор ответил на 9 обращений. Некоторые из дозвонившихся задавали по несколько вопросов. Звонки поступили из Кингисеппского, Волховского, Кировского, Бокситогорского, Всеволожского, Сланцевского, Тихвинского, Выборгского и Тосненского районов области.

Как уточнили в пресс-службе, губернатора спрашивали о приватизации дачных участков, благоустройстве дворовых территорий, окончательном сносе ветхого жилья, просили оказать содействие в получении льгот и борьбе с борщевиком.

Поскольку общение с жителями региона проходило в режиме онлайн, при участии глав муниципальных образований, многие вопросы были решены на месте. А вопросам, требующим дополнительной информации, губернатор дал поручения разобраться профильным ведомствам областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.