В Оренбуржье крупный никелевый комбинат частично приостановил работу

Оренбург, 3 июля 2012, 09:54 — REGNUM  В Орске Оренбургской области из-за тяжёлых экономических условий крупное никельное предприятие частично приостановило свою работу. Как сообщили 3 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, ОАО "Комбинат Южуралникель" связи с неблагоприятной для предприятия ситуацией на рынке металлов снижает объёмы производства. С этой целью часть оборудования уже остановлена, а персонал переведён в режим простоя.

Время остановки используют для проведения планово-предупредительного ремонта. Это необходимо для того, чтобы в момент полной загрузки основное и пылегазоочистное оборудование заработало с максимальной эффективностью, что позволит подготовить его к работе в более экологичном режиме. Это особенно актуально в свете последних проблем, связанных с фиксацией выбросов, превышающих предельно допустимые нормы.

В период с 1 по 31 июля 818 работников предприятия будут находиться в вынужденном простое с частичной выплатой средней заработной платы. такие сведения поступили от комбината в Центр занятости населения г. Орска 28 июня. С этого момента областное Министерство труда и занятости населения включило ОАО "Комбинат Южуралникель" в проводимый мониторинг предприятий, изменение финансово-экономического состояния которых может негативно повлиять на рынок труда. Ситуация с вынужденной неполной занятостью, а также возможным высвобождением работников данной организации будет отслеживаться специалистами в еженедельном режиме.

В случае получения сведений о массовом высвобождении, в соответствии с законодательством о труде и занятости с работниками, подлежащими увольнению, будут проводиться собрания, а для координации предварительных мер по смягчению последствий высвобождения создана комиссия экстренной помощи. С работниками проводятся индивидуальные и групповые консультации. Оказывается помощь предприятию в переподготовке и повышении квалификации работников по востребованным на рынке труда профессиям.

Добавим, что ОАО "Комбинат Южуралникель" является крупным российским предприятием цветной металлургии, которое входит в состав ферросплавного сегментра ОАО "Мечел" ( одной из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях).

В состав комбината "Южуралникель" входят два рудника по добыче никелевой руды - Сахаринский и Буруктальский, и завод по выплавке никеля. В пересчёте на чистый никель в 2008 г. комбинат произвел 16 тыс. тонн продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.