В Белгороде осудили женщину, серийно "минировавшую" школу

Белгород, 3 июля 2012, 09:51 — REGNUM  В Белгороде разоблачена и осуждена автор ложных сообщений о готовящихся в здании школы террористических актах Елена Шашенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 июля в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в апреле прошлого года у подсудимой, желавшей опорочить репутацию директора средней школы №19 Белгорода, возник умысел на распространение заведомо ложного сообщения о готовящемся в школе террористическом акте.

Используя листы школьных классных журналов, которые она заранее самовольно забрала из учительской, Шашенко изготовила письменные сообщения о том, что в здании школы произойдет террористический акт, и направила их по почте ученикам школы.

Противоправными действиями подсудимая нанесла ущерб общественной безопасности, что выразилось в нарушении нормальной деятельности школы и правоохранительных органов - полиции, службы федеральной безопасности, противопожарной службы, а также станции скорой медицинской помощи, которые были задействованы по вызову на место происшествия.

Аналогичные действия Шашенко совершила в мае и сентябре 2011 года и в январе текущего года.

При назначении подсудимой наказания суд учел ее явку с повинной, полное признание вины, чистосердечное раскаяние в содеянном и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. руб. Приговор Свердловского районного суда Белгорода в отношении Елены Шашенко не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.