Армянские миротворцы вернутся в Косово в составе американского контингента

Ереван, 3 июля 2012, 09:31 — REGNUM  Подразделение ВС Армении с июля возобновит участие в миротворческой миссии НАТО в Косово в составе американского контингента. Об этом заявил министр обороны Армении Сейран Оганян в интервью газете "Армянский солдат".

Договоренность об этом, по его словам, была достигнута в июле 2011 года по итогам прошедших в США армяно-американских консультаций в оборонной сфере. О возобновлении участия в миротворческой миссии между сторонами подписан меморандум о взаимопонимании.

"Я считаю, что армяно-американское оборонное сотрудничество имеет большой потенциал для развития, и в этой сфере еще многое предстоит сделать", - заключил министр.

Напомним, что с 12 февраля 2004 года армянские военнослужащие участвовали в миротворческой миссии в Косово в составе греческого батальона. Но Греция, исходя из финансовых соображений, прекратила свое участие в миротворческой операции в этой стране. В 2012 году министр обороны республики Сейран Оганян заявил, что Армения "готова продолжить миссию, если какая-либо из европейских стран предложит те же условия, что и в свое время Греция".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.