В Кузбассе гуманитарный уголь получили уже две тысячи семей

Кемерово, 3 июля 2012, 08:19 — REGNUM  Две тысячи семей, проживающих в Кемеровской области, уже получили гуманитарный уголь - по четыре тонны на семью. Акция по обеспечению нуждающихся гуманитарным углём проводится в Кузбассе по инициативе губернатора Амана Тулеева уже 15-й год подряд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Предоставление бесплатного топлива - один из видов адресной социальной помощи жителям области, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Личные заявления граждан принимаются органами и учреждениями социальной защиты по месту жительства с января, списки формируются и утверждаются комиссионно в апреле-мае.

Нынешняя благотворительная акция по обеспечению малоимущих углём началась с 1 июня. Получатели помощи - пожилые кузбассовцы с размером пенсии, не превышающей 150% величины прожиточного минимума и не пользующиеся льготами по федеральному и региональному законодательствам, а также малоимущие семьи, воспитывающие детей.

По соглашению с администрацией области угольные компании выделили на предстоящий отопительный сезон свыше 56 тыс. тонн гуманитарного угля. Всего бесплатным топливом будет обеспечены 14 тыс. кузбассовцев.

Одними из первых благотворительный уголь начали получать жители городских округов Белово, Калтан, Кемерово, Ленинск-Кузнецкий, Новокузнецк, Осинники, Краснобродский и районов Крапивинский, Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевский, Промышленновский, Таштагольский. В трёх территориях области (Полысаево, Топкинский и Тяжинский районы) уже завершена доставка благотворительного угля. Акция продлится до 1 октября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.