Лесхозы Омской области вооружают оборудованием для тушения пожаров

Омск, 3 июля 2012, 08:04 — REGNUM  Очередная партия лесопатрульных комплексов ЗИЛ-131 (АРС-14) и оборудования для тушения лесных пожаров будет вручена лесхозам - филиалам СБУ "Омсклес". В лесхозы передаётся пять малых пожарных комплексов на базе автомобилей УАЗ, оснащённых самым современным оборудованием для тушения лесных пожаров, 14 авторазливочных станций на базе автомобиля ЗИЛ-131 и другое специализированное оборудования для тушения лесных пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, общая стоимость оборудования - более 7 млн рублей. Средства на приобретение техники выделены в рамках областной целевой программы "Об охране окружающей среды Омской области (2010-2015 годы)".

В прошлом году лесхозам региона передано на вооружение 12 тракторов марки "Беларусь" для тушения лесных пожаров и выполнения лесохозяйственных работ, партия из 13 малых пожарных комплексов на базе УАЗов, оснащённых самым современным оборудованием, 52 воздуходувных устройства комбинированного типа, 75 ранцевых лесных огнетушителей. На эти цели было выделено 8,7 млн рублей бюджетных средств.

Как подчёркивают в облправительстве, всё это позволит эффективнее бороться с лесными пожарами. Усилиями работников лесного хозяйства в 2011 году в Омской области удалось в два раза сократить количество и площадь лесных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.