Из-за дождей в Амурской области подтоплен участок автодороги

Благовещенск, 3 июля 2012, 05:43 — REGNUM  В Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Амурской области поступила информация о том, в результате выпадения обильных осадков на реке Уркан произошёл резкий подъём воды. В результате в 12 км от села Ивановка Зейского района было подтоплено шесть километров автодороги, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ.

По данным главы посёлка, угрозы населённому пункту нет, топливо, продукты имеются. По автодороге возможно движение грузового автотранспорта.

По состоянию на утро 3 июля, уровень воды в реке Уркан составлял 695 см (при критическом уровне - 700 см), воды вышла на пойму реки. Подтопление населённого пункта не наблюдается.

По информации Амурского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ожидается дополнительное повышение уровня на 50-70 см. В связи с этим возможно подтопление огородов, подвалов и погребов, расположенных в низинных участках местности.

Для уточнения обстановки в Ивановку прибыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области, спасатели Амурского филиала ДВРПСО МЧС России, областные спасатели, сотрудники Центра ГИМС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail