Новгородская область по открытости правительства вошла в десятку регионов РФ

Великий Новгород, 2 июля 2012, 22:11 — REGNUM  Новгородская область заняла 9-е место из 82 субъектов Российской Федерации в рейтинге открытости правительства регионов России, который опубликовал Институт развития информационного общества. Об этом сегодня, 2 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации.

"Индекс представляет собой измеритель использования инструментов открытого правительства органами исполнительной власти субъектов РФ и рассчитывается по следующим показателям: сервисы социальных сетей; открытые правительственные данные; онлайновое сотрудничество с гражданами; интегрированные/сетевые сервисы", - пояснили в пресс-центре. Вице-губернатор Алексей Костюков отметил, что данные рейтинга - это "результат системной работы администрации области по формированию электронного правительства и развитию информационных технологий, в том числе онлайн-ресурсов губернатора - блог, сайт, интернет-приемная, твиттер". Он также заявил, что одним из приоритетных направлений является создание и развитие многофункциональных центров (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг.

В настоящее время в Великом Новгороде и районах области открыты 21 муниципальное учреждение МФЦ, организована работа 63 окон приёма и выдачи документов. За 5 месяцев 2012 года на базе МФЦ оказано 30756 государственных и муниципальных услуг. "С 1 июля 2012 года вводится новый порядок предоставления документов при оказании государственных и муниципальных услуг, что значительно упростит общение граждан с органами государственной власти", - отметил Костюков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.