Запрет проводить матчи Лиги Европы в Дагестане - результат информационной войны: эксперт

Махачкала, 2 июля 2012, 21:45 — REGNUM  Запрет проводить матчи Лиги Европы в Дагестане - это политическое решение, результат информационной войны, считает директор информационного агентства "Дагестан" Нариман Гаджиев. "Если избирательно давать негативную сводку, то любой регион России окажется криминальным, проблемным, неблагополучным. Я недавно был в Москве, и там, в суточной сводке убийств и обстрелов было не меньше чем в Дагестане. Но о них не говорят хором все федеральные СМИ", - уточнил собеседник.

По мнению Гаджиева, некоторые СМИ целенаправленно работают над тем, чтобы "закрепить за Дагестаном имидж криминального региона, регулярно давая дезинформацию о том, что республика находится на грани войны. А с другой стороны некие политические силы препятствуют стабилизации в республике, административными методами лишая Дагестан возможности проводить у себя соревнования международного уровня".

Эксперт напомнил о том что, ранее Дагестан лишили возможности проведения юношеских олимпийских игр. А сейчас "Анжи" запрещено в целях безопасности проводить матчи Лиги Европы на территории Дагестана. "Это удар по экономике, по стабильности. Проведение домашних матчей международного уровня, развивает инфраструктуру, - стадионы, гостиницы, рестораны, развивается и служба безопасности. Хочется кому-то или нет, но Дагестан и дальше будет двигаться по пути интеграции в цивилизованный мир. А как еще оздоровить ситуацию, если не проводить у себя международные соревнования?!", - ставит вопрос Нариман Гаджиев.

По его словам, в Дагестане ни разу во время проведения международных соревнований не было никаких инцидентов. "Конечно, это очередное разочарование для наших болельщиков, фан-клуба "Дикая дивизия", который за последние годы превратилось в большое организованное спортивное сообщество. Пусть эти спортивные чиновники сначала приедут к нам, убедятся, что здесь нет никакой угрозы для болельщиков и спортсменов", - рекомендовал Гаджиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.