Первую в Калининграде тренировочную базу к ЧМ-2018 построят при государственно-частном партнёрстве

Калининград, 2 июля 2012, 19:46 — REGNUM  Строительство в Калининграде первой тренировочной базы в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году будет проходить на условиях государственно-частного партнёрства. Об этом сегодня, 2 июля, журналистам сообщил советник губернатора по подготовке к чемпионату Павел Погребняков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Территория расположена в 12 км от основной будущей спортивной арены на острове "Октябрьский" в Калининграде и в 30 км от международного аэропорта "Храброво". Всего в регионе планируется построить четыре такие спортивные базы: две - в Гурьевском районе, одна - в Зеленоградском муниципальном районе и одна - в Пионерском городском округе.

Окончательный внешний вид тренировочной базы определит инвестор, который должен появиться в ближайшее время, но, в соответствии с концепцией, уже известно, что здесь появится игровое футбольное поле (105м х 68м) с натуральным покрытием и двумя полуполями для отработки штрафных ударов, крытые трибуны для зрителей и представителей СМИ на 2000 мест, универсальный тренажерный зал, бассейн 25 метров, медицинские кабинеты, раздевалки; будет построен гостиничный комплекс, а также парковочные места для зрителей в непосредственной близости от тренировочной площадки с выделенным доступом для автобусов команды.

Стоимость строительства составит 600 млн рублей, это будет инвестиционная площадка, то есть строительство будет проходить на условиях государственно-частного партнёрства. Больше половины суммы - это средства инвестора.

По словам советника губернатора, начало строительства будет определяться группой факторов, но первые шаги в этом направлении уже сделаны: участки сформированы, есть инвестиционно-привлекательная концепция, появились потенциальные инвесторы. Строительство реально начать уже в следующем году.

"Возможно, неподалёку мы организуем палаточный лагерь. В кэмпинге мы сможем гостеприимно принять туристов, которые приедут к нам на личном транспорте: автомобилях, "домах на колёсах" или велосипедах. Кстати, есть идея построить к базе велосипедные дорожки, пока мы этот вопрос прорабатываем. Тем самым мы обеспечим доступность футбола для большего числа болельщиков", - отметил глава Гурьевского муниципального района Сергей Подольский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail