Премьер Украины: Ни "Северный поток", ни "Южный поток" не снимают рисков для ЕС

Москва, 2 июля 2012, 19:32 — REGNUM  "Альтернативы модернизации украинской газотранспортной системы в действительности не существует", - заявил сегодня, 2 июля, премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Модернизация украинской ГТС - это наиболее дешевый и надежный способ обеспечить бесперебойную поставку энергоресурсов в Европу", - отметил глава украинского правительства. Он подчеркнул, что особую актуальность этот вопрос имеет, учитывая сильные морозы, которые были пережили прошлой зимой. "Аномальные морозы показали, что ни "Северный поток", ни "Южный поток" не имеют и в ближайшем будущем не будут иметь надежных газохранилищ, которые могли бы быть задействованы в период аномально низкой температуры воздуха", - подчеркнул Азаров. "Поэтому альтернативы модернизации украинской ГТС нет. Потому что ни "Северный поток", ни "Южный поток" не снимают рисков, вызванных аномально низкими температурами", - подчеркнул премьер-министр Украины. По его словам, чтобы реализовать проект по модернизации украинской ГТС, необходимо создать консорциум с участием Украины, России и Европейского Союза, "но в этом должны быть заинтересованы все три стороны".

Напомним, ранее сегодня стало известно, что немецкая компания Ferrostaal займется реализацией совместного с НАК "Нафтогаз Украины" пилотного проекта по модернизации украинской газотранспортной системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.