Губернатор: Памятник Рюрику сделаем визитной карточкой Ленобласти

Москва, 2 июля 2012, 19:22 — REGNUM  "Памятник мне понравился. И, не потому, что есть идея поставить памятник Рюрику, а для того, чтобы сделать его визитной карточкой Ленобласти". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 2 июля, подводя итоги посещения петербургской мастерской скульптора Анатолия Дёма, который предложил макет памятника Рюрика для установки в городе Старая Ладоге Ленобласти, заявил губернатор региона Александр Дрозденко.

По словам главы региона, Старая Ладога - место, где начинается Русь. "Мы должны ее сделать центром нашего региона и России, - сказал Дрозденко. - Но мы категорически против того, чтобы ставить памятник за бюджетные деньги".

Губернатор Ленобласти пообещал выделить в 2013 году 150-200 млн рублей для подготовки празднования Дня рождения Ленинградской области в Старой Ладоге и назвал это "первым шагом по обустройству города, как культурного места".

Напомним, что 25 июня на встрече губернатора Ленобласти и руководителя староладожской археологической экспедиции, заведующего отделом славяно-финской археологии Института истории материальной культуры РАН Анатолия Кирпичникова была достигнута договоренность о выделении дополнительных средств из бюджета региона на проведение этой экспедиции в 2012 году. Также глава региона пообещал профинансировать создание и установку памятника Рюрику. "Мы обязательно поддержим ваш проект, тем более, что 2013 год в Ленинградской области будет объявлен годом духовной культуры. У нашего региона богатое историческое и духовное наследие. И нам очень важно вовлечь подрастающее поколение в возрождение нашей культуры", - отметил тогда Дрозденко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.