Немецкая компания начинает модернизацию ГТС Украины

Москва, 2 июля 2012, 18:59 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня, 2 июля, в Киеве принял депутата парламента Германии Карла Георга Вельмана и представителей компании Ferrostaal. Так, управляющий директор компании Ferrostaal Марк Нойман, который вошел в состав делегации, рассказал премьеру о проделанной работе в рамках реализации совместного с НАК "Нафтогаз Украины" пилотного проекта по модернизации украинской газотранспортной системы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кабмина Украины.

Отмечалось, что такой проект является первой ласточкой сотрудничества Украины с европейскими партнерами по модернизации ГТС. Он предусматривает глубокую модернизацию компрессорной станции "Бар", что за относительно небольшие деньги позволит существенно увеличить объемы прокачки и эффективность использования энергоресурсов. Так, Марк Нойман сообщил, что компания Ferrostaal работает по многим направлениям, в частности, что касается стали, нефтегазовой отрасли, удобрений, а также является системным интегратором по связям с другими немецкими производителями. Представители компании Ferrostaal обратили внимание на то, что в течение года они изучали технические параметры украинской ГТС. Они убеждены, подчеркивают в пресс-службе, что глубинная модернизация украинской ГТС, которая по оценкам как отечественных, так и европейских специалистов стоит около 5,3 млрд. долларов, окупится раньше, чем может быть введен в эксплуатацию "Южный поток".

По итогам беседы Азаров приветствовал начало реализации пилотного проекта, который предусматривает модернизацию компрессорной станции "Бар". "Я приветствую реализацию таких проектов и расширении сотрудничества с Германией, особенно в вопросах модернизации нашей ГТС, энергосбережения, увеличения добычи собственного газа и т.д.. Поэтому промышленные круги Германии могут твердо рассчитывать на поддержку правительства Украины проектов, которые связаны с развитием нашей страны", - отметил премьер. Ожидается, что представители компании Ferrostaal и НАК "Нафтогаз Украины" подпишут меморандум о взаимопонимании относительно этого пилотного проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.