Эксперты МВФ оценили банковскую систему Узбекистана

Весь мир, 2 июля 2012, 18:49 — REGNUM  Эксперты Международного валютного фонда дали оценку банковской системе Узбекистана, которая определена ими как "стабильная", а уровень государственного долга "низким". Об этом 29 июня сообщает пресс-служба Центрального банка республики.

В Ташкенте прошла международная практическая конференция, организованная Центральным банком совместно с экспертами Международного Валютного Фонда, на которой собрались около 300 представителей банковской системы Узбекистана.

Конференция была посвящена вопросам стресс-тестирования по определению финансовой состоятельности, скоринг-анализа и ликвидности отечественных коммерческих банков, которая проводится одним из первых среди стран СНГ.

Экспертами МВФ отмечено, что в условиях мирового финансового кризиса "важное значение для его смягчения и нейтрализации воздействия кризиса имели продуманность и своевременность принятых Узбекистаном комплекса антикризисных решений, обеспечивающих устойчивую и бесперебойную работу финансово-экономической и банковско-кредитной системы, оказание помощи предприятиям реального сектора экономики и социальная поддержка населения страны". В сфере макроэкономических факторов отмечены динамичный экономический рост, стабильность банковской системы и низкий уровень госдолга страны. Экспертами МВФ на основе международной практики проанализированы показатели банковской системы и сформулированы ряд предложений, которые можно применить в Узбекистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail