Дело пермских омоновцев, устроивших погром и расправу, передано в суд

Пермь, 2 июля 2012, 18:17 — REGNUM  Участники массового избиения жителей поселка Усть-Черная Гайнского района Пермского края предстанут перед судом. По информации Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Прикамью, расследование уголовного дела в отношении троих бывших сотрудников отряда особого назначения ГУ МВД России по Пермскому краю Артема Тронина, Андрея Пыстогова, Евгения Вашкевича и шестерых жителей города Перми Андрея и Юрия Годунков, Валерия Белоконева, Юрия Мазенина, Игоря Загоскина, Ирины Джемадиновой завершено, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По версии следствия, в ночь на 29 июля 2011 года в посёлке Усть-Черная, в баре несколько бывших жителей этого поселка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировали конфликт с местными жителями, поводом для которого явилась ссора двух женщин. При этом участники конфликта из числа приезжих пообещали местным жителям, что за нанесённые оскорбления на следующий день они будут подвергнуты избиению. Днем 29 июля в посёлок из Перми приехали ещё шестеро хорошо физически подготовленных и дерзких молодых людей, в том числе двое сотрудников отряда особого назначения ГУ МВД России по Пермскому краю. По просьбе Джемадиновой, которой предъявлено обвинение в подстрекательстве и пособничестве в совершении преступлений, обвиняемые мужчины, действуя совместно и согласованно, избили местного жителя Олега Бычкова, завладели принадлежащим ему автомобилем и поместили мужчину в багажное отделение, незаконно лишив его свободы. Далее, демонстрируя своё явное физическое и численное превосходство, находясь в общественных местах поселка, обвиняемые нанесли множественные удары руками, ногами и палкой ещё одному местному жителю Сергею Пипкину, которого также незаконно лишили свободы и перевозили в багажном отделении автомобиля, принадлежащего Бычкову. "Обвиняемые, применяя насилие, совершили несколько незаконных проникновений в дома местных жителей, а также угрожали им убийством, демонстрируя решимость к немедленному проявлению агрессии. Продолжая свои преступные действия, обвиняемые вывезли Бычкова и Пипкина в лес. Там они снова подвергли их избиению и бросили. От полученных травм Бычков скончался в лечебном учреждении 1 августа 2011 года. Пипкину были причинены побои. После совершения преступлений из посёлка Усть-Чёрная обвиняемые скрылись", - пояснили в пресс-службе Следственного управления СК России по Пермскому краю.

В ходе расследования совершённых преступлений следственным путём была установлена причастность одного из бывших сотрудников полиции к совершению в 2009 году в Мотовилихинском районе города Перми разбойного нападения, которое несколько лет оставалось нераскрытым. По уголовному делу допрошены более 100 свидетелей и семь потерпевших, проведено 22 судебно-криминалистических экспертизы. Объем уголовного дела составил 29 томов. В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail