Дагестанские пограничники получат новый сторожевой корабль

Махачкала, 2 июля 2012, 18:05 — REGNUM  Новый пограничный сторожевой корабль поступит на службу в Пограничное управление ФСБ России по Республике Дагестан. Акт приема-передачи корабля был подписан накануне в Санкт-Петербурге. Об этом рассказали ИА REGNUM в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Дагестану.

Второй серийный пограничный сторожевой корабль территориального моря "Бриллиант" был спущен на воду в ноябре прошлого года судостроительной фирмой "Алмаз". Экипаж корабля прошел обучение на однотипном головном корабле "Рубин" в Новороссийске и в апреле убыл в Санкт-Петербург для приема корабля на предприятии. Процедура прохождения государственных испытаний завершена, и теперь пограничный сторожевой корабль "Бриллиант" внутренними водными путями прибудет в Астрахань и по Каспийскому морю - в основной пункт базирования в Каспийск.

Многофункциональные пограничные сторожевые корабли с повышенной автономностью и дальностью плавания, скоростными характеристиками и улучшенными условиями жизнеобеспечения экипажа разрабатываются и строятся для подразделений береговой охраны в рамках Концепции развития корабельного состава, пограничных органов Федеральной службы безопасности РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.