Отставка губернатора Рязанской области была бы неудивительной - эксперт

Рязань, 2 июля 2012, 17:56 — REGNUM  Политическое положение губернатора Рязанской области Олега Ковалева среднее. Такое мнение ИА REGNUM выразил вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов. "Никаких особых чудес в Рязанской области он не продемонстрировал, с самого начала было ощущение, что это не самый сильный губернатор", - отметил эксперт.

Напомним, 2 июля появилась информация о возможной отставке губернатора Рязанской области Олега Ковалева. Сам губернатор информацию о своей отставке не подтвердил. 15 июля - последний срок, когда губернатор области может уйти в отставку, чтобы досрочные выборы прошли в единый день голосования в октябре. Полномочия 63-летнего губернатора Ковалева истекают весной 2013 года. Обсуждение информации о досрочной отставке рязанского губернатора началось после выборов в Государственную думу в декабре 2011 года - тогда в регионе "Единая Россия" набрала 39,8%, а в Рязани - 28,7%, при том, что КПРФ получила 28,9% голосов.

Чижов допускает, что отставка Ковалева произойдет. "Хотя в принципе странно, что она не произошла до сих пор, пока была возможность назначать губернаторов. Сейчас было бы логичнее для Кремля не устраивать никаких отставок. Но в Рязанской области, в частности, возможна отставка. В этом не будет ничего удивительного", - отметил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.