УЕФА запретил "Анжи" проводить матчи Лиги Европы в Дагестане

Махачкала, 2 июля 2012, 17:54 — REGNUM  Исполнительный комитет Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) 30 июня провел заседание в Киеве, на котором были изучены вопросы безопасности в Дагестане и особенно в Махачкале. В итоге было принято решение, что дагестанская команда "Анжи" не вправе проводить домашние матчи Лиги Европы УЕФА сезона-2012/2013 на территории Дагестана.

Об этом решении официально извещены Российский футбольный союз и руководство футбольного клуба "Анжи", сообщается на официальном сайте команды.

В этой связи руководство "Анжи" готовит предложение о резервном домашнем стадионе, расположенном на территории Российской Федерации и отвечающем всем требованиям УЕФА, на котором махачкалинская команда будет принимать своих соперников в розыгрыше Лиги Европы. Данное предложение будет направлено в ближайшее время в администрацию УЕФА для согласования, сообщает махачкалинский клуб.

Решение о запрете проводить матчи еврокубков в Махачкале УЕФА принимает уже второй раз. В 2000 году, вместо двух матчей между "Анжи" и шотландским "Глазго Рейнджерс" в рамках Кубка УЕФА, один из которых по регламенту должен был пройти в Глазго, а другой - в Махачкале, УЕФА распорядился провести единственный матч между этими командами на нейтральном поле в Варшаве. Решение было мотивировано неспокойной обстановкой в Чечне.

Первый матч в Лиге Европы команда "Анжи" должна провести 19 июля. Соперником будет победитель пары "Фларуртари" (Албания) - "Гонвед" (Будапешт).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.