Свердловский завод-банкрот продаст продукции на 6 млн руб.: деньги пойдут на зарплату

Екатеринбург, 2 июля 2012, 17:21 — REGNUM  Верхнесинячихинский металлургический завод начал отгрузку сырья заказчикам. Как сообщили 2 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, все средства пойдут на погашение долгов по зарплате перед его бывшими работниками.

"Составлен график отгрузок сырья с Верхнесинячихинского филиала ООО "Нигмас" в адрес Алапаевского металлургического завода. В графике четко прописаны сроки отгрузок, объемы, сроки поступления средств на счета предприятия. Все деньги пойдут на погашение долгов по зарплате. В настоящее время уже отгружено 300 тонн металлургического шлака, во вторник за него поступят порядка 450 тыс. рублей", - сообщил министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев.

Кроме шлака Алапаевский металлургический завод покупает на ликвидируемом предприятии формовочный песок, известняк и руду на общую сумму около 5,4 млн рублей. "С продажей остатков сырья вопрос решен, мы будем контролировать соблюдение прописанных сроков. Параллельно мы решаем вопрос по взысканию дебиторской задолженности перед предприятием. Главное - это люди, мы сделаем все необходимое для того, чтобы они получили свои деньги", - отметил Пинаев.

Напомним, ранее перед сотрудниками предприятия, которые провели голодовку, была погашена часть задолженности по заработной плате в размере 600 тыс. рублей. Деньги поступили за предоставленные заводом энергоресурсы бюджетным организациям поселка Верхней Синячихи. Всего рабочим должны 15,1 млн руб. Ситуация находится на контроле губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

В связи с тем, что ООО "Нигмас" зарегистрирован в Москве, было принято решение о проведении на текущей неделе совещания в Минпромторге РФ. В нём примут участие все стороны, в том числе, представители банка "Петрокоммерц", который является основным кредитором завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.