Владимирская обладминистрация готова возместить убытки пригородной компании

Владимир, 2 июля 2012, 17:12 — REGNUM  Администрация Владимирской области готова возместить обоснованные убытки ОАО "Волго-Вятская пригородная пассажирская компания" в размере 24,72 млн руб. по итогам работы ВВППК за 2011 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июля в пресс-службе обладминистрации.

Таким образом, заявленная рядом СМИ отмена ряда пригородных поездов, обслуживающих население области, не состоялась. Как неоднократно заявляла администрация области, такое одностороннее решение перевозчика и не могло состояться, поскольку противоречит законодательству.

До конца 2012 года действуют все соглашения между всеми железнодорожными перевозчиками и администрацией области по прежним тарифам. Обладминистрация готова к возмещению обоснованных убытков ОАО "Волго-Вятская пригородная пассажирская компания" по итогам работы ВВППК за 2011 год. Администрация области считает недопустимым нагнетание обстановки вокруг данной ситуации и попытки вмешать население в хозяйственные дела частных компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.