В Барнауле штрафуют родителей, чьи дети купаются в водоемах без сопровождения взрослых

Барнаул, 2 июля 2012, 17:06 — REGNUM  В Барнауле полицейские патрулируют водоемы в целях выявления детей, купающихся без сопровождения взрослых. Такая мера принята после трагедии 24 июня, когда на Оби утонули три родные сестры.

Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД РФ по Алтайскому краю, в ходе рейда полицейских 28 июня на Дамбе на реке Власишка в селе Власиха (пригород Барнаула) было обнаружено 14 детей от 4-х до 14 лет, купавшихся без присмотра взрослых. Полицейские развезли детей по домам.

В ведомстве подчеркивают, что выяснилось, что родители не знали, где находятся их дети, однако, в полицию с информацией о пропаже ребенка, несмотря на вечернее время, никто из них не обращался.

При этом среди детей оказались три родные сестры - 12, 9 и 4-х лет. На вопрос полицейских умеют ли они плавать, и сестры и их мама признались, что не умеют. Ни каких плавсредств у детей, даже у самой младшей из них, не оказалось.

На всех родителей, чьи дети были обнаружены одни на берегу водоема, составлены административные протоколы. Согласно Закону Алтайского края от 07.12.2009 № 99-ЗС "Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края" не допускается нахождение несовершеннолетних в общественных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию. При этом водоемы и лесные массивы отнесены к перечню объектов, где несовершеннолетние должны находиться только в сопровождении взрослых. Напомним, в воскресенье, 24 июня в Барнауле на реке Обь утонули три сестры 9, 12 и 14 лет. Девочки купались в месте, официально не разрешенном для купания. Их подхватило сильное течение и унесло на середину реки. В настоящий момент найдено тело только одной - младшей сестры. Поиски двух других продолжаются до сих пор.

Также напомним, что этим летом в районе Барнаула действует только один официально разрешенный - частный пляж "Водный мир", вход на который платный. Как отмечают посетители пляжа, он не в состоянии вместить всех желающих отдохнуть.

Общественный городской пляж на острове Помазкин власти Барнаула в этом году решили не открывать по причине сильного обмеления Оби.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail