Санкт-Петербург и Краков хотят возродить идею проведения конференции "Бывшие столицы"

Москва, 2 Июля 2012, 17:08 — REGNUM  Парламентарии Санкт-Петербурга и Кракова возвращаются к идее проведения Международной конференции "Бывшие столицы". Как сообщает сегодня, 2 июля, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Санкт-Петербурга, такая договоренность была достигнута в ходе встречи председателя петербургского парламента Вячеслава Макаров и полномочного представителя городского парламента по международным связям Татьяны Захаренковой с делегацией Городского совета Кракова (Польша) во главе с председателем совета Богуславом Кощмидером.

Вячеслав Макаров отметил, что приветствовать коллег из Кракова для него "особая честь и удовольствие", поскольку его самый первый зарубежный визит в качестве депутата петербургского парламента проходил именно в этом польском городе. Самые теплые воспоминания сохранились у спикера и о годах военной службы с польскими офицерами в Москве.

В целом же, как подчеркнул Макаров, на развитие российско-польских отношений на современном этапе, безусловно, "влияет благоприятная инвестиционная обстановка, сложившаяся в России в настоящее время".

Председатель городского Законодательного собрания подробно остановился на фракционном составе парламента Санкт-Петербурга, работе комиссий и комитетов, и, в частности, на задачах, решаемых бюджетно-финансовым комитетом. В ходе беседы также были затронуты темы, касающиеся жилищно-коммунальной сферы, вопросов культуры, образования, туризма и др.

По мнению спикера петербургского парламента, Соглашение о сотрудничестве, подписанное парламентами Санкт-Петербурга и Кракова в 1997 году, служит надежной основой для претворения в жизнь взаимовыгодных проектов.

Богуслав Кощмидер отметил, что истории Санкт-Петербурга и Кракова во многом похожи - оба города в прошлом были столицами своих государств. А сегодня они являются привлекательными как в туристическом, так и в инвестиционном плане. В стадии реализации находятся проекты по созданию прямых авиационных рейсов Краков - Санкт-Петербург (несколько месяцев назад открылось прямое воздушное сообщение Москва - Краков - прим. ИА REGNUM).

Председатель Горсовета рассказал о фракционном составе парламента Кракова, представленном тремя партиями: "Гражданская платформа", "Закон и Справедливость" и "Дружелюбный Краков". В состав совета входят 43 депутата, из которых 10 - женщины.

По мнению Татьяны Захаренковой, по сравнению с другими контактами взаимодействие депутатов Кракова и Санкт-Петербурга - наиболее эффективно. И не только на уровне обмена делегациями, но и в практической плоскости. В качестве примера она привела оказание польской стороной волонтерской помощи Санкт-Петербургской школе-интернату для детей, страдающих детским церебральным параличом.

Стороны договорились о продолжении взаимовыгодного сотрудничества в различных областях, высказавшись, в частности, за возвращение к идее проведения Международной конференции "Бывшие столицы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования