В Казани будут судить строителя - насильника подростков

Москва, 2 июля 2012, 17:01 — REGNUM  В следственном отделе по Московскому району Казани СУ СКР по Татарстану завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего Сергея Малкова, обвиняемого в похищении и изнасиловании несовершеннолетнего.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, 12 сентября 2008 года в Казани находившийся в состоянии алкогольного опьянения Малков вместе с другими рабочими-строителями Юрием Бондаренко, Ильдаром Садертдиновым и Ильдаром Латиповым схватили на улице двух 14-летних подростков, которых подозревали в краже электроинструментов. Положив в багажник автомобиля, их отвезли в подвал дома на ул. Королева, где продержали несколько часов, избивая и требуя признаться в краже. Кроме того, Малков совершил в отношении одного из подростков насильственные действия сексуального характера. При этом один из мужчин снимал происходившее на цифровой фотоаппарат.

В 2008-2011 годы Бондаренко, Садертдинов и Латипов были задержаны и осуждены по обвинению в незаконном лишении свободы. Малкова удалось задержать только в мае 2012 года. Вину ранее судимый Малков признал частично. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Казани для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.