Тамбовский губернатор взял ситуацию в ЖКХ под личный контроль

Тамбов, 2 июля 2012, 16:36 — REGNUM  Администрация Тамбовской области вводит жесткий контроль за тарифами и ценами, повышение которых было объявлено с 1 июля текущего года. Об этом губернатор Олег Бетин заявил на еженедельной планерке, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Как известно, в этом году постановлением правительства РФ предусмотрено поэтапное изменение цен на коммунальные услуги. 1 июля в стране вступили в силу новые тарифы, которые не могут не сказаться на росте сумм в платежках жителей Тамбовской области. В связи с этим губернатор Олег Бетин решил взять ситуацию в ЖКХ под личный контроль. По его требованию результаты мониторинга тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, цен на потребительском рынке теперь будут докладываться ему каждый понедельник, в рамках планерного совещания.

Олег Бетин дал поручение всем руководителям, в чьей компетенции находится это направление и от которых зависит социальная стабильность в регионе, четко соблюдать ценовую политику, контролировать стоимость энергоносителей, нефтепродуктов, зерна, социально значимых товаров, тарифы в сфере услуг и одновременно решать задачи повышения заработной платы населения, предоставления адресной помощи нуждающимся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.