В 2012 году в Северной Осетии рост тарифов по всем видам услуг ЖКХ ожидается на уровне 7%

Владикавказ, 2 июля 2012, 16:10 — REGNUM  В общественной приемной премьер-министра России Дмитрия Медведева во Владикавказе состоялось расширенное заседание комиссии по работе с обращениями граждан. Как передает корреспондент ИА REGNUM, участниками заседания с участием представителей республиканских министерств и ведомств рассмотрены тарифы на услуги ЖКХ.

"Всем известно, что с 1 июля 2012 года в Российской Федерации повысились тарифы на услуги ЖКХ и цена на алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 28%, - отметил в своем выступлении заместитель руководителя региональной общественной приемной Ахсарбек Ходов. - В связи с этим нам необходимо взять под контроль рост этих тарифов и повышение цен на алкоголь".

Как подчеркнула председатель комитета парламента РСО-Алания по культуре и образованию Людмила Токаева, задача заключается, прежде всего, чтобы защищать интересы людей. "Для этого нам необходимо подключить к решению проблемы все заинтересованные стороны, организовать работу экспертных групп, с тем, чтобы максимально помочь жителям республики", - уточнила депутат.

На заседании с докладом выступил председатель региональной службы по тарифам Тимур Акоев, который пояснил, что службой проводится регулирование всех тарифов на коммунальный комплекс, тепловую энергию, электричество и газ. "В соответствии с указаниями Федеральной службы по тарифам нами рассчитаны тарифы на все услуги ЖКХ, которые соответствуют установленным предельным индексам. Мы регулируем больше 58 коммунальных организаций по республике. Для каждой организации мы установили эти тарифы", - сказал Акоев.

"Если считать по году, то в республике в целом по всем видам услуг ЖКХ ожидается рост тарифов почти на 7%. При этом повышение тарифов на тепловую энергию и воду произойдет в два этапа с 1 июля и с 1 сентября, остальные - только в начале июля", - сообщил докладчик.

В результате работы комиссии, было принято решение создать две экспертные группы. Одна группа будет работать по контролю за ростом тарифов на услуги ЖКХ, а другая - по мониторингу цен на алкогольную продукцию. В функции экспертных групп входит регулярный мониторинг, отслеживание необоснованного роста цен, работа с обращениями граждан, контроль ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.