Алтайский край отправил муку в пострадавший от неурожая Таджикистан

Барнаул, 2 июля 2012, 16:13 — REGNUM  3500 тонн муки отправила компания "Алтайские мельницы" в Таджикистан по линии Всемирной продовольственной программы ООН. Как сообщили ИА REGNUM в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, поставленная продукция предназначена для социальных проектов, которые реализует Всемирная продовольственная программа в ряде стран, в том числе в Таджикистане.

В ведомстве напомнили, что с середины 2011 года в Таджикистане продолжаются засухи, затяжные зимы и, как следствие, неурожаи. Страна потеряла большую часть продовольственных сельхозкультур.

Первая часть отгруженной муки предназначена для пострадавших от природных катаклизмов 2011-2012 годов. Другую ее часть распределят по проекту "Продукты за работу". Остальную партию пшеничной муки пустят на хлеб для школьников и учителей Таджикистана по проекту "Школьное питание", - сообщили в управлении.

Контракт на поставку гуманитарной помощи заключен Агентством по обеспечению и координации российского участия в международных гуманитарных операциях "Эмерком" при МЧС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.