Контрольная палата Грузии стала Службой государственного аудита

Тбилиси, 2 июля 2012, 16:07 — REGNUM  Контрольная палата Грузии, согласно вступившим в силу с 1 июля 2012 года конституционным изменениям, стала Службой государственного аудита, а председатель Контрольной палаты отныне именуется генеральным аудитором.

В сообщении, размещенном на официальном сайте учреждения, подчеркивается, что изменение названия не повлечет за собой кадровых и структурных изменений в Службе государственного аудита.

Название Служба государственного аудита характерно для вестминстерской модели аудиторских служб, которые отличаются от других моделей тем, что службой единолично управляет избранное лицо, а само учреждение - часть подотчетной парламенту системы. 95% членов Европейской организации высших аудиторских органов (EUROSAI) и многие члены Международной организации высших аудиторских органов (INTOSAI) носят именно такое название, говорится в сообщении.

В связи с изменением названия службы созданы и ее новые сайты - www.sao.ge (сайт Службы государственного мониторинга) и www.saomonitoring.ge (сайт службы финансового мониторинга Службы государственного мониторинга), которые начнут функционировать до конца этой недели.

Соответствующие изменения в Конституцию Грузии парламент страны утвердил 22 мая 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.