Турецкий суд освободил из ареста президента футбольного клуба "Фенербахче"

Анкара, 2 июля 2012, 16:00 — REGNUM  Решением стамбульского суда президент турецкого футбольного клуба "Фенербахче" Азиз Йылдырым освобожден из тюрьмы. Как сообщают турецкие СМИ, Йылдырым, обвиняемый в организации договорных матчей, приговорен 2 июля к 6,3 годам условного наказания и штрафу в размере 1 млн турецких лир.

Вместе с ним были освобождены и вице-президенты клуба Ильхан Эксиоглу, Олгун Пекер и Юсиф Туранлы. Однако сам Йылдырым выступил против вынесенного вердикта. В обвинительном заключении турецкой прокуратуры содержалось требование приговорить Йылдырыма к лишению свободы сроком от 49 до 132 лет. Он обвиняется в шестикратном умышленном мошенничестве, а также в организации 4 договорных матчей.

Йылдырым был взят под стражу в июле 2011 года. Во время заключения он сумел переизбраться на пост президента клуба, который занимает с 1998 года. УЕФА отстранил "Фенербахче" от участия в Лиге чемпионов, предоставив место "Трабзонспору". 24 июня 2012 года УЕФА разрешил участвовать "Фенербахче" в турнирах под эгидой организации.

Всего по делу о договорных матчах, расследование которого было начато по инициативе нового руководства Федерации футбола Турции (TFF), проходит 93 человека. Под подозрение помимо президента "Фенербахче" попали руководители "Трабзонспора", "Сивасспора", "Гиресунспора" и "Бешикташа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail