В Баку благодарят Колумбию за признание ходжалинского геноцида

Баку, 2 июля 2012, 15:41 — REGNUM  "Колумбийский парламент принял верное решение, признав Ходжалинский геноцид, и никогда не пожалеет об этом", - заявила руководитель парламентской делегации Колумбии сенатор Алехандра Морено Пиракуивею во время встречи со спикером Милли Меджлиса Октаем Асадовым.

По ее словам, принятие решения по Ходжалы было не сложным. Потому что имелась обстоятельная информация по данному вопросу. "Мы поддерживаем территориальную целостность Азербайджана и заинтересованы в оказании помощи Азербайджану в урегулировании этого конфликта", - подчеркнула она.

Перагуиве отметила, что в настоящее время между Азербайджаном и Колумбией действуют три соглашения, которые предусматривают безвизовый режим между дипломатами двух стран, сотрудничество дипломатических академий и консультации между министерствами иностранных дел.

За последний год в Азербайджане побывали три замминистра Колумбии. Страна заинтересована в сотрудничестве с Азербайджаном в области энергетики, экономики, борьбы с преступностью и т.д.

Сенатор отметила важность расширения связей между двумя странами. По ее словам, в этом вопросе важно функционирование посольств в обоих государствах.

Асадов отметил, что признание Колумбийским парламентом Ходжалинского геноцида в очередной раз доказало, что правда и справедливость не искоренены в мире. Говоря об укреплении связей между странами, он отметил, что решение колумбийского парламента по Ходжалинской трагедии сближает далекие страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.