За третьих и последующих детей малоимущим семьям на Алтае будут выплачивать спецпособие

Барнаул, 2 июля 2012, 15:32 — REGNUM  С 1 января 2013 года в Алтайском крае семьям, где появится третий или последующий ребенок, в течение трех лет ежемесячно будут выплачивать пособие в размере детского прожиточного минимума. Об этом ИА REGNUMсообщили в Главалтайсоцзащите.

В ведомстве отметили, что выплаты будут получать семьи, где среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума. Выплата назначается и выплачивается одному из родителей или усыновителей (он должен быть гражданином России, зарегистрированным и живущим в Алтайском крае).

Это пособие будет выплачиваться вместе со всеми остальными пособиями, положенными по закону.

В то же время в Главалтайсоцзащите пояснили, что если в семье подряд рождается несколько детей - например, третьему ребенку полтора или два года, и уже появился четвертый - размер выплаты не удваивается. Семье продолжают выплачивать средства в размере одного детского прожиточного минимума - до тех пор, пока младшему из детей не исполнится три года.

Добавим, по данным на 1-й квартал 2012 года, по в Алтайском крае прожиточный минимум для ребенка составляет 5885 рублей.

Напомним, перед президентскими выборами Владимир Путин в своей программной статье "Строительство справедливости. Социальная политика для России" предложил в регионах со сложной демографической ситуацией выплачивать ежемесячное специальное пособие семьям при рождении третьего и последующих детей, до достижения ими трехлетнего возраста.

В конце марта 2012 года Минздравсоцразвития РФ сообщило о том, что свыше 200 миллиардов рублей, в том числе порядка 110 миллиардов из федерального бюджета, будет направлено в ближайшие пять лет регионам на выплату пособий российским семьям при рождении третьего и последующих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail