Сведения о кредите семьи премьер-министра Латвии Домбровскиса остались засекреченными

Рига, 2 июля 2012, 14:59 — REGNUM  Оказались безуспешными попытки узнать, какой именно банк и каким образом будет обслуживать кредиты на сумму, превышающую миллион латов, сделанные семьей премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с просьбой проверить возможное наличие конфликта интересов в действиях Домбровскиса в латвийское Бюро по борьбе с коррупцией обратился журналист Лато Лапса, специализирующийся в сфере расследований "тайной" деятельности государственных высоких должностных лиц.

В своем запросе Лапса указал, что большую часть своих накоплений в виде ссуды (178 788 евро) премьер вложил в фирмы Land Development и Solid Realty, принадлежащие супруге Домбровскиса и супругу его советницы Сандры Букане. При этом, государственный Ипотечный банк выдал одному из этих предприятий кредит на сумму 1,15 млн. латов на выгодных условиях.

Особую актуальность данная ситуация приобрела после того, как недавно Ипотечный банк был продан частным владельцам и его акции распределились между АО Swedbank и дочерним предприятием АО SEB banka -SEB Wealth Management. Однако начатая Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией проверка оказалась безрезультатной, равно как и вопросы работников прессы - представитель Swedbank Иварс Свиланс объявил, что, согласно закону "О кредитных учреждениях", информация о клиентах является секретной.

Премьер-министр Домбровскис ранее заявлял, что уверен, что не находится в ситуации конфликта интересов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail