В аэропорту Казани двое пассажиров проникли в самолет без досмотра

Москва, 2 июля 2012, 14:59 — REGNUM  1 июля в Международном аэропорту "Казань" двое пассажиров смогли обойти службы безопасности и подняться на борт самолета без билетов, без регистрации и без прохождения обязательного досмотра.

Как сообщил ИА REGNUM источник в МАК "Казань", инцидент произошел с рейсом SU1191 ОАО "Аэрофлот", вылетавшим в Москву. За полчаса до вылета двое пассажиров - граждане Сербии Миласавка и Видан Михайлович обратились в кассу аэропорта с просьбой продать им два билета в связи со случившееся трагедией - автокатастрофой, в которой пострадали их дочери. Несмотря на отсутствие мест на борту, кассир продала два билета, одновременно объявив, что постарается договориться с кем-либо из пассажиров, чтобы они уступили места.

После этого супруги Михайлович в сопровождении кассира прошли через терминал-2 (VIP-зал) на перрон аэропорта, где шла посадка в автобус. Хотя никто из пассажиров не захотел отказаться от рейса, Михайлович сумели сесть в автобус и, доехав до самолета, заняли места в салоне. Они каким-то образом сами успели договориться с пассажирами с детьми, чтобы те взяли детей на руки.

После законной просьбы сотрудников авиакомпании ОАО "Аэрофлот" покинуть самолет, Видан Михайлович начал переговоры с командиром воздушного судна, не желая принимать во внимание объяснения о невозможности полета с перегрузом и без регистрации. В результате командир дал указание на повторный досмотр, все пассажиры были сняты с борта - их увезли на повторный досмотр. Рейс улетел из Казани с опозданием в два часа.

В связи с инцидентом и нарушением правил досмотра и регистрации пассажиров в МАК "Казань" начато служебное расследование. Как указывают сотрудники аэропорта, инцидент вызывает удивление на фоне деклараций о необходимости усиления безопасности и борьбы с терроризмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.