Двухлетний малыш сутки провел один в поле (Алтайский край)

Барнаул, 2 июля 2012, 14:50 — REGNUM  В Алтайском крае благополучно завершились поиски двухлетнего малыша, пропавшего 1 июля, в селе Овчинниково Косихинского района. Ребенок был найден живым сегодня, 2 июля, в поле на расстоянии более 2-х километров от села, - сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД РФ по Алтайскому краю.

Мальчик находился со своими родителями на даче, которые прибыли сюда из Барнаула на прополку картофеля. Мама отпустила ребенка на огород к отцу, а сама зашла в домик, где находился второй малыш.

Через 15 минут в дом зашел отец, который сказал, что сына не видел. Испуганные родители вначале самостоятельно пытались искать мальчика. Отчаявшись, они позвонили в полицию. На место немедленно прибыли сотрудники полиции МО МВД России "Троицкий", сотрудники МЧС. Ориентировки были переданы по всем радиостанциям. Ситуацию осложняло то, что поблизости протекает небольшая, но достаточно глубокая речка. Впоследствии к поискам потерявшегося мальчика были привлечены сотрудники ГУ МВД России по Алтайскому краю и краевого управления МЧС. Утром 2 июля в Овчинниково дополнительно прибыла группа из 60 сотрудников полиции Центра профессиональной подготовки. Искать ребенка также помогали и жители деревни и военнослужащие.

На место для обследования территории сразу же прибыли кинологи с собаками, водолазы. Сотрудники были поделены на группы. Поиски одновременно велись по всем направлениям.

В Овчинниково был также направлен беспилотный летательный аппарат, который состоит на вооружении в Главном управлении МВД России по Алтайскому краю. Датчики, которые реагируют на движение, с неба передавали информацию на землю. Полицейские отслеживали поступающие сигналы в круглосуточном режиме.

Мальчик был обнаружен сегодня, 2 июля, в середине дня. В поле, в двух километрах от села. Уставший от такого длительного путешествия он был передан родителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.