Ночная погоня и стрельба: в Воронеже полицейские задержали пьяного водителя

Воронеж, 2 июля 2012, 14:23 — REGNUM  В Воронеже задержан пьяный водитель, в ходе задержания полицейские применили табельное оружие, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

В ночь на 1 июля во время патрулирования сотрудники ДПС в районе перекрестка с круговым движением по улице Остужева заметили автомобиль BMW-750. Полицейским с помощью свистка и жезла был подан сигнал об остановке транспортного средства, однако в момент, когда офицер полиции подходил к вызвавшей подозрение машине, водитель иномарки начал движение и направил свой автомобиль прямо на сотрудника ДПС. Тогда полицейский применил табельное оружие, один раз выстрелив по колесу машины, с целью остановки транспортного средства. При применении сотрудником полиции табельного оружия никто не пострадал.

Затем водитель BMW попытался скрыться. Экипаж, сообщив по радиосвязи дежурному ОБДПС ГИБДД УМВД по Воронежу о невыполнении законных требований об остановке, начал преследование нарушителя. Была запрошена помощь дополнительных нарядов сотрудников полиции. Около 03:10 минут у дома №117 на Ленинском проспекте водитель BMW не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, и допустил столкновение с автомашиной ВАЗ-2107. На месте ДТП водитель иномарки был задержан, после чего доставлен в отдел полиции. Им оказался нигде не работающий 26-летний житель Воронежа, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Водитель ВАЗ был доставлен с травмами в больницу.

В отношении 26-летнего водителя BMW составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям 12.8 ч. 3 "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения" и 12.25 ч. 2 КоАП РФ "Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства". Как выяснилось, молодой человек с 2005 года 55 раз привлекался к административной ответственности за самые различные нарушения правил дорожного движения. Только в 2012 году он уже семь раз привлекался к ответственности за превышение установленной скорости движения.

В настоящее время в ГУ МВД России по Воронежской области проводится проверка по факту правомерности применения сотрудником ДПС табельного оружия, как во всех случаях, когда применяется табельное оружие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail