Медведев почтил память Муравьева-Амурского и пообщался с жителями Владивостока

Якутск, 2 июля 2012, 14:11 — REGNUM  Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, прибывший 2 июля с рабочей поездкой во Владивосток, возложил цветы к месту захоронения графа Николая Муравьева-Амурского - первого генерал-губернатора Сибири и Дальнего Востока, который сыграл видную роль в расширении российских владений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе премьера, после возложения цветов Медведев пообщался с жителями Владивостока.

Глава правительства поздравил всех с Днём города, пожелав здоровья, успехов и всего самого доброго. "Я уже второй раз встречаю праздник вместе с вами. Хорошая традиция. Ещё и мост открыли", - заметил премьер. При этом, по его словам, он не просто прибыл во Владивосток, а "привёз огромное количество министров, многие из которых - новые, пусть познакомятся".

Премьер признался, что испытывает чувство удовлетворения, когда смотрит на Владивосток. "Я вижу, как на глазах всё больше и больше меняется, начиная от качества дорог и заканчивая крупными объектами. Казалось бы, мост построили, но сразу всё изменилось: появилась своеобразная доминанта", - отметил глава правительства.

После этого один из горожан, который 20 лет на общественных началах ухаживал за захоронением Муравьева-Амурского, вручил премьеру памятный знак в честь 200-летия со дня рождения генерал-губернатора.

Напомним, глава российского правительства совершает поезду по Дальнему Востоку, которая продлится до 5 июля. В поездке Дмитрия Медведева сопровождают вице-премьер Игорь Шувалов, министр по развитию Дальнего Востока - полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев, министр регионального развития Олег Говорун, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, министр сельского хозяйства Николай Федоров, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, министр транспорта Максим Соколов, министр энергетики Александр Новак, министр юстиции Александр Коновалов, министр культуры Владимир Мединский.

В частности, в рамках визита Дмитрий Медведев провёл во Владивостоке заседание Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области, где обсуждались дополнительные меры по обеспечению транспортных связей труднодоступных территорий Дальнего Востока и Сибири.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail