Новый состав правительства и новая программа будут представлены парламенту Грузии 3 июля

Тбилиси, 2 июля 2012, 14:04 — REGNUM  Новый состав правительства и новая правительственная программа будут представлены на рассмотрение и утверждение парламента Грузии 3 июля. Об этом сообщил журналистам парламентский секретарь правительства Гия Хурошвили.

Соответствующие вопросы будут обсуждены на внеочередном заседании бюро парламента, после чего в течение недели новый состав правительства и новую программу рассмотрят комитеты и фракции, а затем будет определена дата внеочередного пленарного заседания, на котором депутаты объявят доверие как новому кабинету министров, так и новой правительственной программе.

Необходимость утверждения нового состава правительства Грузии появилась после того, как в субботу, 30 июня вечером президент Грузии представил кандидатуру нового премьер-министра Грузии. Вместо Николоза Гилаури Михаил Саакашвили назначил на эту должность бывшего главу МВД Вано Мерабишвили. Согласно заявлению президента, в новом правительстве Грузии будет создана новая должность - госминистра по трудоустройству, а новая программа правительства будет ориентирована на решение приоритетных задач - развитие сельского хозяйства, обеспечение доступности здравоохранения и преодоление безработицы. Вано Мерабишвили должен был представить новый состав правительства и новую программу в понедельник, 2 июля, но, как заявляют в парламенте Грузии, правительство потребовало дополнительное время на проведение консультаций и внесет вопросы на рассмотрение парламента 3 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.